К списку новостей

Красный жетон на каску работнику, который систематически не использует СИЗ.

 
 
На вопросы Гетсиз.ру во время выставки SAPE-2018 в Сочи ответил заместитель директора шахтоуправления «Комсомолец» по производственному контролю и охране труда Сергей Лямин.

Как вы мотивируете своих сотрудников к соблюдению правил техники безопасности, к использованию средств индивидуальной защиты на ваших предприятиях?

У нас, например, для шахт и разрезов разработана целая система мотивации и демотивации, чтобы работники использовали все СИЗ, которые нужно применять в подземных условиях. Это и защитные очки, и респираторы, и наушники или противошумные вкладыши и многое другое. Мы применяем систему поведенческого аудита, чтобы работать с людьми, не использующими СИЗ. Строится индивидуальный диалог с каждым работником. Для наказания за нарушения правил безопасности на производстве и неиспользование СИЗ, мы ввели «депремирование»: снижение процента премии по итогам работы за месяц.

Но сначала начинает работать «жетонная система». Это — своего рода психологическое предупреждение. Если работник уличен в неприменении того или иного предписанного для этого рабочего процесса средства индивидуальной защиты, мы вместо зеленого жетона вешаем ему желтый на каску. Знак предупреждения. Если повторно он замечен в нарушении, то он получает на каску красный жетон – красную метку. Следующего раза уже не будет. Человека за систематическое неприменение средств индивидуальной защиты можно уволить с предприятия.

Источник: http://getsiz.ru