К списку новостей

Руководству водоканала в Сафонове предъявили обвинение после смерти рабочих.

Руководству водоканала в Сафонове предъявили обвинение после смерти рабочих

При ремонтных работах городских водопроводных сетей произошла гибель работников в городе Сафоново Смоленской области, об этом сказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Трагические события случились 14 июня 2018 года. Работники выполняли ремонт водопроводных сетей, о точных обстоятельствах произошедшего случая неизвестно.

Очевидцы, а также группа городских новостей в социальных сетях утверждают, что погибших извлекли из водопроводного колодца, где произошло отравление метаном. Там говорится, что один человек при подъёме из колодца был жив, но погиб в реанимационном отделении.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по нарушениям безопасности при проводимых работах, что повлекло смерть двух и более человек.

В пресс-службе СУ СКР Смоленской области говорят, что на место событий прибыли следователи СК для проведения осмотра с последующим назначением соответствующих экспертиз, по их результатам будут определяться обстоятельства гибели рабочих.

Следователями проводится опрос сотрудников муниципальной организации. Следственными органами предложено администрации Смоленской области осуществить организацию проверок на аналогичных организациях в регионе с целью контроля соблюдения условий по охране труда и технической безопасности. К проведению данного расследования подключены представители инспекции по труду.

Администрацией Сафоновского района выделено по 100 000 рублей для семей погибших. Компания, где они трудились, оказала содействие в организации похорон.

Директору и главному инженеру МУП "Водоканал" в городе Сафоново Смоленской области предъявлены обвинения по факту несоблюдения требований безопасности, повлекшего по неосторожности гибель двух человек при ремонте городских водопроводных сетей.

Источник: https://ohranatruda.ru