К списку новостей

Концепцию нулевого травматизма внедряют на предприятиях Находки.

Разработку и реализацию предприятиями программы «Нулевой травматизм» обсудили на межведомственной комиссии по охране труда. Начальник отдела по труду администрации Находки Геннадий Захаров напомнил основные направления государственной политики в области сбережения здоровья и жизни людей на производстве, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.
 

 
Основными причинами травматизма остаются слабый оперативный контроль и недостаточная требовательность к работникам.



Россия подключилась к международной кампании по продвижению передовых методов охраны труда. Соответствующий Меморандум подписан между министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма». Типовая программа и перечень рекомендаций размещены в разделе «Охрана труда» официального сайта администрации Находки.
 
Участники встречи также обсудили вопросы обеспечения безопасности на предприятиях пищевой промышленности. В совещании приняли участие представители предприятий малого и среднего бизнеса, руководители отделов городской администрации, инспекторы и эксперты федеральных надзорных органов.



Коллегиальная разработка мер по снижению травматизма администрация города проводит с 2011 года. За этот период большинство работодателей разработали и внедрили систему управления охраны труда, провели и продолжают проводить специальную оценку условий деятельности, обеспечили сотрудников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.
 
Вместе с тем, подчеркнул Геннадий ЗАХАРОВ, руководители ряда предприятий не применяются меры дисциплинарного воздействия к нарушителям требований безопасности, пока не случится несчастный случай на производстве. Основными причинами травматизма остаются слабый оперативный контроль и недостаточная требовательность к работникам.
 


О проводимой профилактической работе комиссии доложили представители ООО «Глобал ЭКО НСРЗ», АО «Находкинский морской рыбный порт» и ООО «НСРЗ-логистик». Ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ провела анализ основных нарушений, выявленных во время проверок.
 
Добавим, что администрация Находки проводит целенаправленную работу, направленную на легализацию трудовых отношений и создание безопасных условий на производстве. Как результат, многие руководители организаций и предприниматели внедряют передовые технологии, совершенствуют систему управления охраной труда, организуют обучение и проверку знаний работников по этой теме. 

Источник публикации: primamedia.ru