К списку новостей

На закупки государственных компаний приходится 50% рынка спецодежды.

Я хочу сказать, что подавляющее большинство компаний значительным образом увеличило закупки именно российской продукции для этих целей, а это большой рынок: рынок спецодежды — 100 млрд рублей, из них 50% приходится именно на закупку наших государственных компаний — заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов — в интервью «Коммерсантъ FM».
 

И у многих процент закупки российской продукции уже приближается к 80-90, а у некоторых к 100%. Я могу привести пример компании «Транснефть» — в этом году они собираются 100% такой продукции, объем — 3 млрд рублей, закупать у российских производителей. Компания «Транснефть» даже в документацию на проведение конкурсных процедур включает пункты о приоритете тканей российского производства — это очень важно.

Транснефть, Россети, Интер РАО и другие госкомпании планируют уже в 2017 году использовать спецодежду только из российских материалов.

Мы провели переговоры с другими компаниями, например, с крупнейшим тоже заказчиком — компанией «Роснефть», она увеличила закупку изделий из российских тканей с 40% почти до 70%. О том же самом мы договорились с компанией «Аэрофлот». С компанией «Башнефть» все то же самое: с 27% почти до 70% составляет закупка российских производителей.

Полный текст интервью с Виктором Евтуховым на сайте «Коммерсантъ FM».