К списку новостей

UVEX собирается защищать руки россиян перчатками HexArmor.

 
UVEX перчатки HexArmor

Ровно год назад, в октябре 2016-го, германская uvex safety group объявила о начале стратегического партнерства с американской компанией HexArmor. Обеим сторонам такое решение, как говорится, было на руку. HexArmor получал стратегические финансовые вливания, а uvex — доступ к североамериканскому рынку средств защиты, а также возможность представлять продукты HexArmor в Европе.

Аналитики рынка сходились во мнении, что, скорее всего, главной целью, которую преследовал немецкий концерн в этой сделке, было расширение ассортимента предлагаемых на рынок средств индивидуальной защиты. А компания HexArmor была выбрана в силу, во-первых, уникальности предлагаемой продукции, и во-вторых, из-за ее высочайшего качества. Не последнюю роль в этом выборе сыграл и тот фактор, что компания HexArmor всегда стремилась быть на переднем крае научных достижений, а ее технологии отличала инновационность.

От элитного спорта…

То, что следование тенденциям современности и пристальное внимание к научным достижениям для uvex – одно из базисных требований, ни для кого не новость. Основанная в г. Фюрте в 20-х годах прошлого столетия Филиппом Винтером, uvex на протяжении всей своей истории показывала пример грамотного сочетания здорового консерватизма и стремления идти в ногу со временем.

Поставив в основу бизнеса жесткие требования к безопасности и качеству продукции, Винтер-старший, тем не менее, всегда опережал соперников на шаг, а то на пару шагов. Его компания по производству защитных очков, называвшаяся тогда «Optische Industrie — Anstalt Philipp M.Winter», фактически стала первой, кто ради рекламы своей продукции  стала предоставлять спортсменам средства защиты — задолго до того, в наш обиход вошло понятие «спонсирование спорта».

В результате, несмотря на издержки, Винтер добился поставленной цели — лыжники, мотогонщики и альпинисты стали доверять качественным товарам из Фюрта, а его компания стала пионером в деле поддержки и спонсирования профессионального и элитного спорта.

…к защите на производстве…

В середине 80-х, шагая в ногу со временем и внимательно следя за научными новинками, компания, до этого специализирующаяся на спортивных очках, решила начать производство средств защиты глаз от лазерного излучения. Фактически, с этого началась т.н. «производственная» линейка продуктов uvex —  средств индивидуальной защиты на производстве. И тогда же эта линейка пополнилась защитными перчатками — после приобретения фирмы Profas, специализирующейся на производстве перчаток, и глубокой реорганизации ее производства.

В Россию uvex пришла в конце 90-х, открыв представительство в Санкт-Петербурге. Изначально «УВЕКС СПР» ограничивался работой с российскими дистрибьюторами продукции uvex. Но уже в 2007 году была открыта uvex Академия – российский центр обучения в области безопасности на рабочем месте. А в 2016 году было запущено российское производство защитных касок, защитных очков и защитных корригирующих очков uvex.

… от ударов, порезов и проколов

Сейчас компания анонсировала вывод на российский рынок перчаток от HexArmor. О некоторых перчатках этой компании мы уже писали в обзоре антиударных перчаток. Напомню, что запатентованные перчатки IR-X® Impact Exoskeleton™ помогают снизить количество и последствия травм.

Достигается это путем частичного поглощения и перенаправления энергии удара от костей пальцев и рук. Термопластичная резина, использующаяся при производстве, имеет  оптимальную твердость и высоту для рассеивания удара. Каких-либо официальных испытаний ударопоглощения в соответствии со стандартами Евросоюза или ANSI/ISEA не проводилось. Однако HexArmor провела собственные тесты. Исследовалась своя продукция и продукция компаний-конкурентов. Представители HexArmor утверждают, что тесты однозначно доказали превосходство перчаток IR-X® Impact Exoskeleton™, уменьшающих силу удара до 80%, над аналогичными продуктами на рынке.

Еще одна инновационная линейка – это перчатки, которые производятся с использованием технологии SuperFabric. «Ткань» SuperFabric – это специальным образом скрепленные друг с другом крошечные пластины на базовой ткани – нейлоне, полиэстере, неопрене и пр. Такое строение защитной составляющей материала отличает его от традиционных «волоконных» кевлара или, например, дайнемы. Волокна этих материалов более или менее предотвращают грубые порезы, но не обеспечивают защиты от проколов иглами, например, или острыми тонкими предметами.

UVEX перчатки HexArmor

В то время как  пластины SuperFabric, в случае перчаток, позволяют обеспечивать надежную защиту рук от рассечений и порезов. Эти же пластины позволяют практически на 80-90 процентов снизить вероятность проколов — например, медицинскими иглами.

UVEX перчатки HexArmor

Независимые тесты на соответствие американскому и европейскому стандартам защиты от порезов и проколов ASTM F1790-05 и CE (EN388) Level 5 показали, что по своим характеристикам SuperFabric не просто соответствует требованиям, но и значительно превосходит их. Кроме того, такие перчатки обладают высокой прочностью, гибкостью и воздухопроницаемостью (то,  что мы называем «дышащие»). Пластины SuperFabric защищают базовую ткань от износа, значительно повышая срок службы изделий. Применяя специальные базовые ткани, такие перчатки можно сделать огнеупорными. Ну и, наконец, что немаловажно для СИЗ на производстве, материал SuperFabric легко отмывается от пятен.

Сегодня HexArmor предлагает около 100 моделей перчаток, отличающихся разными характеристиками, в том числе, и дизайном. Какие-то – утепленные, для работ в условиях пониженной температуры, какие-то – со специальным покрытием, повышающим сцепление, есть водонепроницаемые, огнеупорные — как говорится, на любой вкус. 

http://getsiz.ru