К списку новостей

Уникальные решения Honeywell для предотвращения потери слуха.

 
VeriPRO Honeywell для защиты слуха

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потеря слуха вследствие воздействия шума в производственных условиях является самым распространенным профессиональным заболеванием. Согласно докладу ВОЗ 2015 года 1,1 млрд человек подвержены угрозе потери слуха из-за небезопасных условий труда. Работники подвергаются воздействию опасного шума не только на рабочем месте. Поскольку звуковое воздействие является совокупным, а повышенный шум присутствует также в местах общего пользования и в быту, то возрастает важность мер, которые должны предпринимать инженеры по охране труда для сохранения слуха.

Средства защиты органа слуха играют важнейшую роль в сокращении случаев профзаболеваний, потери слуха. Существует множество решений, обладающих необходимой степенью защиты, для решения любых производственных задач и стоимости данных реше­ний.

Защита слуха на A+A 2017 в Дюссельдорфе. От индивидуальных ушных вкладышей до мобильных приложений

Какие решения есть на рынке? Как компаниям сделать правильный выбор для защиты сотрудников и обеспечить производительность труда и соответствие стандартам?

На протяжении нескольких лет Honeywell проводит программу сохранения слуха, в которую входят инновационные решения для защиты и обучения работников, программное обеспечение, материалы и высококачественные СИЗ.

Мы расскажем о некоторых уникальных решениях Honeywell по защите слуха, входящих в данную программу.

Программа оценки индивидуальной защиты слуха сотрудников VeriPRO®

Один из самых часто используемых показателей при выборе решений по защите слуха – SNR (Single Number Rating). Значит ли это, что чем выше показатель SNR, тем решение лучше защищает слух? Это не всегда так.

 
VeriPRO Honeywell для защиты слуха
VeriPRO® от Honeywell

Например: нефтегазовая компания в Норвегии проводила оценку индивидуального уровня защиты слуха сотрудников при применении противошумных вкладышей с индексом SNR от 30 до 34 дБ с помощью программы VeriPRO® от Honeywell. Во время первого испытания 288 участников вставили в ушные каналы про­тивошумные вкладыши так, как они делали это обычно. Затем измерили достигнутый индивидуальный уровень защиты PAR (Personal Attenuation Rating). После первого испытания всем работникам были предложены индиви­дуальные тренинги, а некоторым – замена противошум­ных вкладышей на другие. Результаты первого и второго теста проиллюстрированы на рисунке.  Лучшие ре­зультаты были продемонстрированы после обучения.

 
Индивидуальный уровень защиты работников до и после обучения

Почти 92% участников исследования описали индивидуальные тренинги и инструкции по выбору вкладышей как полезные или очень полезные, а 77% сообщили, что обучение привело к повышению уровня знаний. Несмотря на достигнутые результаты, последующее исследование через 6–12 месяцев показало, что 21 из 41 работника вер­нулись к малоэффективной защите, что привело к среднему снижению уровня индивидуальной защиты на 16дБ.

Таким образом, индивидуальное обучение имеет большее значение для защиты слуха, чем просто ис­пользование СИЗ с высоким SNR. В то же время сложно гарантировать, что все работники будут поддерживать необходимый уровень защиты в течение длительного срока – без регулярных измерений PAR каждый раз, когда сотрудник использует СИЗ.

Программа VeriPRO® включает запатентованное программное обеспечение в простом для использования формате для оценки индивидуального уровня защиты слуха при применении противошумных вкладышей. Разработанная совместно с HouseEarInstitute, программа VeriPRO® включает три этапа проверки эффек­тивности защиты и правильности установки вкладышей в каждом ухе на нескольких частотах. Впоследствии эта информация преобразуется в групповые и индивиду­альные отчеты и хранится в компьютере у специалиста по охране труда.

Данное решение предоставляет предприятиям точную картину защиты слуха сотрудников на протяжении периода времени.

Как определить, нужна ли вашему предприятию данная программа?

Для этого необходимо ответить на вопросы:

  • Какую реальную защиту слуха получают сотрудники?
  • Необходимо ли им обучение по правильной установке вкладышей?
  • Есть ли необходимость выбрать другую модель вкладышей?
  • Наблюдается ли положительная динамика в защите слуха со­трудников?

Интеллектуальная система защиты слуха QUIETPRO®

Еще одна новинка – интеллектуальная система защиты слуха QUIETPRO® – позволяет сотрудникам и ру­ководителям, ответственным за промышленную безопасность и охрану труда, в реальном времени оценивать риски потери слуха из­за повышенного шума.

 
QUIETPRO Honeywell для защиты слуха
QUIETPRO QP100Ex

Благодаря применению запатентованной технологии внутриканальной дозиметрии, микрофоны в каждом коммуникативном вкладыше замеряют все звуки, достигающие уха работника, и обеспечивают непрерывный мониторинг индивидуального шумового воздействия. Звуковые и визуальные сигналы предупреждают работника о достижении дневной дозы шумового воздействия. Запатентованная система автоматической проверки положения вкладышей проводит калибровку при включении системы и определяет, правильно ли установлена гарнитура, что гарантирует качественную слышимость и полную защиту от шума. Если минимально необходимый уровень защиты не обеспечивается и вкладыши требуется поправить, пользователь получает соответствующее уведомление.

Запатентованная цифровая система активного шумоподавления (Active Noise Reduction, ANR) непрерывно анализирует шумовой фон и в реальном времени снижает шумы по всему спектру до допустимого уров­ня. Система снижает громкость даже резких и прерывистых звуков до приемлемого уровня и подавляет низкие частоты для более качественной связи.

Созданная на основе инновационных техноло­гий, QUIETPRO QP100Ex (КВАЙЕТ ПРО КЬЮ ПИ 100 ЭКС) представляет собой новое поколение интеллектуальных технологий связи.

Инновационные решения помогают компаниям не только предотвратить потерю слуха, но и повысить производительность труда за счет оптимизации использования рабочей силы, за счет эффективного перераспределения рабочего времени и в соответствии с допустимым уровнем шумового воздействия.

Инвестиции в высококачественные технологии несомненно важны для компаний, которые хотят быть уверены в предоставлении качественной эффективной защиты сотрудникам.

http://getsiz.ru